Закрыть

Президиумом Краснодарского краевого суда удовлетворено кассационное представление прокурора края

28 мая 2014 11:18
В ходе проверки исполнения земельного законодательства, проведенной прокуратурой города Сочи, установлено, что расположенный в садоводческом товариществе «Сутугинское» земельный участок выбыл из собственности муниципального образования город-курорт Сочи в результате преступления.
Прокурором города Сочи в интересах города-курорта Сочи предъявлен иск об истребовании земельного участка из незаконного владения.
Решением Хостинского районного суда г. Сочи от 22.08.2013 исковое заявление прокурора удовлетворено.
Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам краевого суда от 29.10.2013 указанное решение отменено, по делу принято новое решение об отказе в удовлетворении исковых требований. Судебная коллегия пришла к выводу о незаконности принятого решения, поскольку оно затрагивает права лиц, не участвовавших в рассмотрении дела судом первой инстанции.
В связи с этим прокурором края принесено кассационное представление об отмене апелляционного определения, которое мотивировано тем, что сам по себе факт непривлечения судом к участию в деле заинтересованных лиц не свидетельствует о необоснованности исковых требований прокурора и не может служить основанием для отказа в их удовлетворении.
21.05.2014 президиум краевого суда, рассмотрев кассационное представление, признал его доводы обоснованными, отменил определение судебной коллегии и вернул дело на новое апелляционное рассмотрение.