Закрыть

Приговор Кущевского районного суда в отношении заведующей лаборатории ветеринарно-санитарных экспертиз по делу о коррупционном преступлении оставлен без изменений

22 мая 2014 17:05
Приговором Кущевского районного суда от 20.03.2014 года Наталья Кушнарёва признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290, ч.1 ст.292 УК РФ, то есть в получении должностным лицом взятки и служебного подлога. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти, местного самоуправления, правоохранительных органах, организациях образовательной системы и контролирующих органах сроком на 3 года.
В конце февраля 2013 года Кушнарёва, являясь заведующей лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы ГБУ «Управление ветеринарии Кущевского района», получила от одного из предпринимателей взятку в сумме 3 000 рублей за возможность торговать рыбой в нарушение требований Федерального закона «О ветеринарии».  После чего без проведения осмотра и проверки рыбы составила и выдала ему разрешение лаборатории, дающее право на ее реализацию на территории Кущевского рынка.
Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда от 21.05.2014 приговор в отношении Кушнарёвой оставлен без изменения, а её апелляционная жалоба об отмене приговора – без удовлетворения.