Закрыть

Приговор в отношении мошенника, обманным путем похищавшего автомобили граждан, вступил в законную силу

21 октября 2014 16:31
Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении Николая Петрика.
В июле 2014 года он осужден Прикубанским районным суда г. Краснодара по 15 преступлениям, предусмотренным ч. ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину; в особо крупном размере) и ему назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы.
В суде установлено, что Петрик совместно с Железняковым  (осужден в декабре 2013 года) для создания видимости законной предпринимательской деятельности по реализации транспортных средств, получаемых от граждан,  в г. Краснодаре по ул. Ростовское шоссе, 78 организовали ООО «Кубань Авто».
В период с октября по декабрь  2011 года  Петрик заключал договоры комиссии с клиентами. После предоставления собственниками автомобилей он доставлял их в г. Ростов-на-Дону, где реализовывал на авторынке.
Полученные от продажи автомобилей денежные средства подельники тратили на собственные нужды. В результате преступных действий потерпевшим причинен ущерб на общую сумму почти 7 млн. рублей.
Петрик и его адвокат обжаловали приговор в вышестоящую инстанцию, полагая, что его вина не доказана.
Однако, судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда, согласившись с мнением участвующего прокурора,  приговор оставила без изменения, жалобы – без удовлетворения.