Закрыть

Приговором Анапского городского суда признан виновным в превышении должностных обязанностей начальник управления муниципального контроля

27 сентября 2016 08:40

Согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем Анапской межрайонной прокуратуры, суд вынес приговор в отношении  бывшего начальника управления муниципального контроля администрации муниципального образования город-курорт Анапа Артура Вартеваняна. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Уголовное дело возбуждено в отношении 28-летнего мужчины по материалам проверки, проведенной прокуратурой.

Установлено, что 3 августа 2015 года Вартеванян, занимая указанную должность, находясь на улице Краснозеленых напротив дома № 7 в г. Анапа, где на тротуаре были установлены столы для осуществления гражданами  торговли, принадлежащими им саженцами растений, не имея законных оснований, явно превышая свои служебные полномочия, дал незаконное указание подчиненным ему сотрудникам демонтировать металлические столы с находящимися в них товарами и вывезти на городскую свалку.

В ходе судебного разбирательства мужчина вину не признал, однако стороной обвинения представлены доказательства, подтверждающие виновность должностного лица в совершении действия, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организации.

С учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, судом ему назначено наказание в виде лишения права занимать определенные должности в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

В настоящее время Вартеванян уволен.

Приговор суда не вступил в законную силу.