Закрыть

Приговором Динского районного суда глава администрации Старомышастовского сельского поселения и ее заместитель признаны виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере

16 декабря 2016 15:51

Согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Динского района, суд вынес приговор в отношении глава поселения 48-летней Светланы Гриценко и 45-летний Эдуарда Рябова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В суде установлено, что в мае 2014 года Гриценко и Рябов незаконно требовали от потерпевшего 3,5 миллиона рублей за гарантированное предоставление земельного участка на территории Старомышастовского сельского поселения. Однако собственником земельного участка являлась администрация муниципального образования Динской район, полномочий по его распоряжению у указанных лиц не имелось.

В судебном заседании вину в совершении преступления подсудимые не признали.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, назначил виновным наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года каждому, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.