Закрыть

Приговором Геленджикского городского суда осужден работник уголовного розыска

14 июля 2014 17:19
Приговором Геленджикского городского суда Владимир Добровольский осужден по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Судом установлено, что Добровольский, являясь должностным лицом, представителем власти - оперуполномоченным отделения по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений отдела уголовного розыска по г. Геленджику, совершил злоупотребление должностными полномочиями путем отказа принимать заявление от гражданина о совершенной краже его имущества.
В результате противоправных действий Добровольского не было своевременно возбуждено уголовное дело, не установлено и не задержано виновное лицо, в связи с чем нарушены права потерпевшего на защиту от преступного посягательства.
Факт злоупотребления полномочиями установлен прокуратурой г. Геленджика в связи с проводимой проверкой по обращению потерпевшего, после чего собранный материал направлен в следственный орган для решения о возбуждении уголовного дела в отношении должностного лица.
Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры города, назначил Добровольскому наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей в доход государства.