Закрыть

Прикубанским районным судом Краснодара за вымогательство в особо крупном размере, совершенном в исправительной колонии, осуждены двое заключенных

08 апреля 2016 18:01

Сегодня, 8 апреля 2016 года, Прикубанским районный суд города Краснодара на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынесен приговор в отношении ранее судимых  Коба Дзидзишвили и Сергея Балаганского. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества и совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия группой лиц по предварительному сговору в целях получения имущества в особо крупном размере).

В суде установлено, что находившийся под следствием Дзидзишвили и отбывавший наказание по предыдущему приговору суда Балаганский,  содержавшиеся в исправительной колонии №14, расположенной в станице Елизаветинской Краснодара, с конца августа 2014 года по 27 ноября 2014 года под угрозой применения насилия и создания невыносимых условий содержания в отношении сына потерпевшей, также отбывавшего наказание в указанном исправительном учреждении, незаконно требовали от потерпевшей передачу денежных средств в размере 1 миллиона рублей, а также права собственности на принадлежащую ей квартиру в Анапе стоимостью превышающей 2 миллиона рублей.

Суд, согласившись с предложением государственного обвинителя прокуратуры края, приговорил Дзидзишвили и Балаганского к 11 годам лишения свободы каждого, которые первый осужденный будет отбывать в исправительной колонии строгого режима, а второй – в колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.