Закрыть

Приморско-Ахтарский районный суд вынес приговор по уголовному делу о краже денежных средств у ветерана Великой Отечественной войны

25 сентября 2013 23:28

Приморско-Ахтарский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы хутора Свободного Приморско-Ахтарского района Светланы Шуганковой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). 
Установлено, что Шуганкова заключила устный договор с дочерью ветерана Великой Отечественной войны, 1923 года рождения, проживающего в станице Ольгинской Приморско-Ахтарского района для ухода за ее отцом и его жилым помещением. В условие договора входило также, что Шуганкова будет проживать в доме ветерана, питаться за его счёт и ежемесячно получать от него 5 тыс. рублей. 
Шуганкова 1 июля 2013 г. приступила к своим обязанностям по уходу за ветераном и стала проживать вместе с ним в его доме. С 14 июля по 8 августа 2013 г. она похитила принадлежащие ветерану 60 тысяч рублей, и распорядилась ими по своему усмотрению.
Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил Светлану Шуганкову к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. 
Гражданский иск прокурора Приморско-Ахтарского района в интересах ветерана Великой Отечественной войны суд удовлетворил, взыскав с Шуганковой 60 тыс. рублей.