Закрыть

Принятые прокуратурой Краснодарского края меры позволили не допустить незаконного расходования ОАО «Горные курорты» средств на сумму более 18 млн. рублей

27 июня 2014 16:10
В ходе мониторинга официального сайта www.zakupki.gov.ru  прокуратурой края проверена организация открытого конкурса ОАО «Горные курорты», единственным учредителем и акционером которого (100% уставного капитала) является Краснодарский край в лице департамента имущественных отношений края.
Установлено, что при организации обществом конкурса «Поставка гольф-каров Yamaha» с начальной (максимальной) ценой договора 18 810 000 рублей нарушены требования законодательства о закупках отдельными видами юридических лиц и об акционерных обществах. Организация торгов на право совершения крупной для общества сделки проходила без согласия со стороны учредителя – Краснодарского края.
Кроме того, заключение договора при отсутствии у общества собственных финансовых ресурсов, необходимых для оплаты принятых обязательств, в условиях нестабильности финансового состояния, убыточности его деятельности, могло создать условия для причинения ущерба как самому предприятию, так и нарушить законные интересы его учредителя.
С целью недопущения нарушений законодательства 24.06.2014 руководству министерства курортов и туризма Краснодарского края объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона предприятием, находящимся в ведомственной принадлежности министерства.
В результате его рассмотрения ОАО «Горные курорты» конкурс отменен, о чем опубликована информация на вышеуказанном официальном сайте закупок.
Работа органов прокуратуры края по надзору за исполнением законодательства о закупках для отдельных видов юридических лиц продолжается.