Закрыть

Принятыми прокуратурой города Геленджика мерами обеспечена безопасность отдыха и оздоровления

18 июня 2014 09:02
По результатам проведенной прокурором края проверки в деятельности отдельных организаций санаторно-курортного комплекса выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности.
Неисполнение ООО «Спутник и Ко», ГБУЗ «Детский санаторий для лечения туберкулеза всех форм «Ласточка»» требований санитарных норм и противопожарных правил явилось основанием для внесения прокуратурой города руководителям указанных здравниц соответствующих представлений о незамедлительном устранении допущенных нарушений закона, возбуждения дел об административных правонарушениях.
Для создания безопасных условий отдыха детей в отношении ООО«ДОЛСТ Нива», допустившего грубые нарушения законодательства о пожарной безопасности, связанные с отсутствием системы автоматической пожарной сигнализации и применении сгораемых материалов на путях эвакуации, применен механизм судебного понуждения.
Приведенные обстоятельства свидетельствуют также о недостаточности принимаемых органами контроля мер по профилактике и пресечению нарушений, что явилось основанием для внесения прокуратурой города через прокуратуру края представления в адрес руководителя ГУ МЧС России по краю.
Вышеперечисленный комплекс мер прокурорского реагирования позволил добиться устранения нарушений в кратчайшие сроки, обеспечения прав несовершеннолетних на безопасный и комфортный отдых.