Закрыть

Прокуратура Апшеронского района через судебное понуждение потребовала устранить нарушения законодательства о безопасности дорожного движения

29 августа 2016 10:15

Прокуратурой Апшеронского района с привлечением сотрудников ГИБДД ОМВД по району и «Краснодаравтодора» проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что на ряде улиц в г. Апшеронске имеются выбоины, выявлена гребенка на гравийном покрытии, отсутствуют необходимые дорожные знаки. Кроме того, в одном из микрорайонов отсутствует проект организации дорожного движения, а также транспортное обслуживание населения, что нарушает права граждан на безопасные условия движения транспортных средств.

Согласно Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения относится дорожная деятельность в отно­шении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов по­селения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значе­ния в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных пол­номочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В связи с чем прокурором района в суд направлено административное исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации Апшеронского городского поселения и понуждении к устранению нарушений законодательства о безопасности дорожного движения. Аналогичные заявления прокурором предъявлены по фактам бездействия администраций Тверского, Черниговского, Новополянского сельских поселений.

Решениями суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, их исполнение находится на контроле.