Закрыть

Прокуратура Белоглинского района через судебное понуждение потребовала запретить доступ к интернет-сайту, предлагающему за плату приобрести паспорт гражданина Российской Федерации

14 января 2020 09:13

Прокуратурой Белоглинского района в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлен сайта, на страницах которого размещена информация о возможности получения паспорта гражданина Российской Федерации за плату без прохождения установленной законом процедуры.

При этом сайт содержит информацию о способах и методах оплаты, таким образом, фактически вовлекает пользователей сайта к противозаконному поведению и совершению деяний, ответственность за которые установлена уголовным законом.

В целях недопущения нарушений уголовного законодательства прокуратурой района в суд направлено заявление о признании указанной информации запрещенной.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации для включения адреса интернет-сайта в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой запрещено на территории Российской Федерации.

Изображение: