Закрыть

Прокуратура Центрального административного округа города Краснодара отстояла в суде права инвалидов на перерасчет платы за жилищно-коммунальные услуги

30 марта 2015 08:09

Прокуратура Центрального административного округа города Краснодара рассмотрела обращения двух инвалидов.

 Установлено, что еще в апреле 2013 года в многоквартирном доме № 31 по ул. Зиповской города Краснодара несколько дней было отключено отопление, при этом управляющая организация ООО «ГУК-Краснодар» неправомерно начислила собственникам помещений в доме плату за весь период апреля, то есть до окончания отопительного сезона.

Жители многоквартирного дома, несогласные с таким решением,  обращались в управляющую организацию с просьбой произвести им перерасчет платы за отопление и вернуть денежные средства, однако должностные лица управляющей организации в перерасчете им отказали.

Не получив поддержки в своей управляющей организации, собственники жилых помещений в доме, имеющих инвалидность, обратились в прокуратуру Центрального округа города Краснодара с просьбой отстоять их право на перерасчет платы в судебном порядке.

Решением Первомайского районного суда города Краснодара от 16 декабря 2014 года исковые требования прокурора удовлетворены, управляющая организация обязана произвести перерасчет платы инвалидам за отопление.

Судебной коллегией по гражданским делам Краснодарского краевого суда 24 марта 2015 года, с учетом мнения представителя прокуратуры края, решение районного суда оставлено без изменений, апелляционная жалоба - без удовлетворения.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры округа.