Закрыть

Прокуратура Центрального административного округа города Краснодара потребовала устранить нарушения жилищного законодательства, допущенные управляющей компанией ООО «УК СтройЖилСервис»

21 июля 2015 13:24

Прокуратурой Центрального административного округа города Краснодара проведена проверка исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

 Установлено, что управляющая компания ООО «СтройЖилСервис», осуществляющая управление многоквартирными домами по адресам: ул. Гимназическая, 30\76, ул. Кубанская Набережная, 31/1, ул. Гаражная, 67, ул. Октябрьская, 74 в г. Краснодаре, несвоевременно производит плату за покупаемые для нужд граждан коммунальные ресурсы, при этом не ведет должным образом претензионную работу с собственниками помещений в многоквартирных домах, имеющих задолженность за коммунальные услуги.

Ранее прокуратурой округа по данному факту директору компании объявлялось предостережение о недопустимости нарушения законодательства и прав собственников помещений в многоквартирных домах на стабильное и качественное получение коммунальных услуг.

Однако повторной проверкой вновь выявлена просроченная задолженность перед ресурсоснабжающими организациями, при этом в отношении многоквартирных домов, находящихся в управлении ответчика, одним из поставщиков  - ОАО «АТЭК» введен режим ограничения поставки тепловых ресурсов.

По данному факту прокуратурой округа в отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение руководителем юридического лица обязанности по подаче заявления о признании соответственно юридического лица банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве), в управляющую организацию внесено представление с требованием принять меры к восстановлению своей платежеспособности, путем погашения образовавшейся задолженности.

Вместе с тем должных мер организацией не принято.

В связи с изложенным ООО «УК СтройЖилСервис» и его директор  привлечены к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение требований прокурора) в виде штрафов в размере 50 тыс. и 3 тыс. соответственно.

Кроме того, прокуратурой округа в Первомайский районный суд г. Краснодара направлено исковое заявление о признании действий управляющей компании незаконными и обязании устранить выявленные нарушения жилищных прав граждан.

В настоящее время требования прокурора удовлетворены, исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры округа.

Работа, направленная на исполнения жилищного законодательства, продолжается.