Закрыть

Прокуратура Центрального административного округа г. Краснодара защитила права многодетной семьи

09 июля 2019 11:52

В прокуратуру Центрального административного округа г. Краснодара обратилась многодетная мать с заявлением о невозможности реализовать право на получение земельного участка в соответствии с Законом Краснодарского края «О предоставлении гражданам, имеющим трёх и более детей, в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности».

Согласно ст.1 Закона, гражданин (один из родителей), имеющий трех и более детей, имеющих гражданство Российской Федерации, без торгов имеет право на предоставление ему земельного участка в собственность бесплатно.

Вместе с тем многодетной матерью подано заявление о постановке на учет в качестве лица, имеющего право на предоставление земельного участка. Однако ей было отказано в постановке, в связи с тем, что у нее было временное отсутствие регистрации на территории муниципального образования г. Краснодар.

По данному факту прокуратура округа в Октябрьский районный суд г. Краснодара направила исковое заявление с требованием установить юридический факт проживания заявителя на территории округа.   

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

 

Изображение: