Закрыть

Прокуратура Центрального района г. Сочи через судебное понуждение потребовала изъять водительские удостоверения у лиц, имеющих медицинские противопоказания для управления транспортными средствами

07 февраля 2020 14:24

Прокуратура Центрального района г. Сочи провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения.

 Установлено, что ряд жителей имеют действующие водительские удостоверения и состоят на учете у врача-нарколога с диагнозом: «синдром алкогольной зависимости».

Согласно Федеральному закону «О безопасности дорожного движения» медицинскими противопоказаниями к управлению транспортным средством являются заболевания (состояния), наличие которых препятствует возможности управления транспортным средством.

Таким образом, состояние здоровья граждан и наличие у них соответствующих заболеваний препятствует управлению транспортными средствами и создает угрозу жизни участникам дорожного движения.    

Указанные обстоятельства послужили основанием для направления в Центральный районный суд г. Сочи семи административных исковых заявлений о прекращении действия специального права на управление транспортными средствами до улучшения состояния здоровья и признании недействительными водительских удостоверений на право управления транспортными средствами.

Ранее прокуратурой района на основании решений суда инициировано прекращение специального права на управление транспортными средствами у 22 лиц.

Изображение: