Закрыть

Прокуратура Центрального района г. Сочи приняла меры по восстановлению нарушенных прав гражданина в жилищно-коммунальной сфере

19 июня 2020 14:32

В прокуратуру Центрального района г. Сочи района обратился житель дома № 18 по пер. Горького в г. Сочи по вопросу нарушения товариществом собственников недвижимости требований жилищного законодательства, выразившихся в предъявлении штрафных санкций по оплате коммунальных услуг в период введенного Правительством Российской Федерации моратория на данные действия.

 Установлено, что ТСН в нарушение требований Постановления Правительства РФ № 424 от 02.04.2020 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», которым до 1 января 2021 года предусмотрен запрет на взыскание неустойки (штрафа, пени) за несвоевременную и (или) не полную оплату коммунальных ресурсов,  без предупреждения (уведомления) произвело ограничение горячего водоснабжения в квартиру жильца указанного на 1 сутки, а в дальнейшем внесло в адрес собственника требование о погашении задолженностей по оплате жилищно-коммунальных услуг, уведомив об обязанности в случае несвоевременной или неполной оплаты образовавшейся задолженности уплатить пеню, а также произвести отключение от поставляемых ресурсов.

По указанному факту прокурор района председателю ТСН внес представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены.

 

Изображение: