Закрыть

Прокуратура Центрального района г. Сочи выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в учреждении дополнительного образования

07 мая 2020 15:44

Прокуратура Центрального района г. Сочи по заявлению местной жительницы провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа № 2 г. Сочи».

Установлено, что в помещениях вышеуказанного учреждения имеются участки с нарушенным косметическим покрытием с признаками поражения грибком, занижено минимальное содержание остаточного активного хлора чаш бассейна при его эксплуатации и иные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в связи с чем прокуратура внесла представление начальнику управления по образованию и науке администрации г. Сочи, которое рассмотрено и удовлетворено, выявленные нарушения  устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратура инициировала привлечение вышеуказанного учреждения и директора к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения), в результате чего территориальным отделом Роспотребнадзора в г. Сочи указанные лица привлечены к административной ответственности, с назначением наказания в виде штрафов на общую сумму 33 тысячи рублей.