Закрыть

Прокуратура Центрального района г. Сочи выявила нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве)

04 июня 2020 16:13

Прокуратура Центрального района г. Сочи провела проверку исполнения П. требований законодательства о несостоятельности (банкротстве).

В соответствии с требованиями Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» гражданин обязан предоставлять финансовому управляющему по его требованию любые сведения о составе своего имущества, месте нахождения этого имущества, составе своих обязательств, кредиторах и иные имеющие отношение к делу о банкротстве гражданина сведения.

Определениями Арбитражного суда на П. возложена обязанность представить информацию о составе своего имущества, местонахождении имущества по требованию финансового управляющего, а также обязанность по передаче финансовому управляющему в конкурсную массу транспортного средства.

Однако в ходе проверки установлено, что П. вышеуказанные требования не исполнены.

По данному факту прокурором района в отношении П. возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 и ч. 7 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве), по результатам рассмотрения которых Арбитражным судом Краснодарского края виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

 

Изображение: