Закрыть

Прокуратура Центрального района города Сочи направила в суд уголовное дело в отношении двух лиц, обвиняемых в совершении пяти грабежей

05 марта 2015 07:57

Прокуратура Центрального района города Сочи утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимых местных жителей Карена Калайджяна и Руслана Шарафанова. Они обвиняются в совершении 5 преступлений, предусмотренных  п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

По версии следствия, Калайджян и Шарафанов 6 января 2015 года в период с 00 часов до 01 часа  ночи, проходя по улицам Курортный проспект и Орджоникидзе города Сочи, нападали на женщин и мужчин, избивали их, после чего забирали имущество (телефоны, сумки, кольца, денежные средства). За один час от их действий пострадало 6 граждан, ущерб составил более 240 тыс. рублей.

Непосредственно после совершения преступлений они были задержаны  сотрудниками полиции. В ходе личного досмотра у данных лиц изъяты все похищенные вещи.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Сочи для рассмотрения по существу.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.