Закрыть

Прокуратура Центрального района города Сочи запретила застройщику жилого комплекса «Эльсинор» привлекать денежные средства граждан

20 июля 2015 10:28

Прокуратурой Центрального района города Сочи проведена проверка по коллективному обращению граждан о законности строительства объекта на территории Центрального района.

Установлено, что на земельном участке площадью 8064 кв. метров по ул. Пасечной Центрального района потребительский жилищно-строительный кооператив «Наш Дом» осуществляет строительство жилого комплекса «Эльсинор».

Согласно информации департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации города Сочи строительство капитального объекта ведется в отсутствие разрешения.

При таких обстоятельствах кооператив «Наш Дом» в соответствии с требованиями Федерального закона № 214-ФЗ не имеет права привлекать денежные средства граждан для строительства указанного многоквартирного дома.

Однако в ходе мониторинга сети Интернет выяснено, что на ряде сайтов размещена реклама о продаже помещений в указанном жилом комплексе.

По данному факту прокуратурой района в интересах неопределённого круга лиц направлено в суд исковое заявление.

Решением Центрального районного суда г. Сочи требования прокурора удовлетворены в полном объеме, действия ПЖСК «Наш Дом», ОАО «Ростелеком», ЗАО «Сочинская Телекоммуникационная Компания», ООО «АЙПИ.Медиа-Сочи» по привлечению денежных средств граждан для строительства многоквартирного дома, возводимого в отсутствие разрешения на строительство, а также размещение в средствах массовой информации сведений о продаже в указанном многоквартирном доме помещений признаны незаконными.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.