Закрыть

Прокуратура г. Армавира приняла участие в региональной конференции, посвященной вопросам предупреждения экстремизма и терроризма

09 июня 2018 09:49

 В Армавирском государственном педагогическом университете проведена всероссийская научная конференция «Роль юридической науки и практики в предупреждении экстремизма и терроризма».

В ней приняли участие правоведы, работники правоохранительных органов, студенты и преподаватели Армавирского государственного педагогического университета. С докладом о проводимой органами прокуратуры работой по противодействию экстремизму и терроризму выступил прокурор города Игорь Стуконог.

В ходе конференции обращалось внимание, что на фоне обострения межнациональных отношений, роста активности экстремистских групп в мире возрастает актуальность в организации эффективного противодействия экстремизму, повышения качества работы органов прокуратуры по надзору за исполнением законодательства о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремистской деятельности

В постоянном поле зрения прокуроров сегодня находится исполнение законов об антитеррористической защищенности объектов образования, здравоохранения, культуры, спорта, мест массового пребывания людей, транспортной инфраструктуры, объектов энергетики, предприятий, использующих радиационные, взрыво- и пожароопасные материалы иных объектов.