Закрыть

Прокуратура г. Армавира в судебном порядке защитила права индивидуального предпринимателя

12 июля 2018 14:17

Прокуратурой г. Армавира по обращению индивидуального предпринимателя П. проведена проверка по факту незаконного привлечения заявителя к административной ответственности по инициативе налогового органа.

Установлено, что ИФНС России № 13 по Краснодарскому краю по результатам проверки привлекла индивидуального предпринимателя к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ (неприменение контрольно-кассовой техники в установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники случаях)  -

Материалами дела подтверждено, что основанием для привлечения к ответственности послужила выдача терминалом, принадлежащим П., квитанции, в реквизитах которой отсутствуют сведения об установленной контрольно-кассовой технике, номере электронной контрольной ленты. Однако инспекцией не учтено, что П. не является лицом, предоставляющим услуги по зачислению денежных средств за услуги связи, в квитанции, выданной терминалом, указаны данные другого индивидуального предпринимателя.

По итогам рассмотрения судом протеста прокурора незаконное решение налоговой инспекции отменено, производство по делу прекращено в связи с отсутствием в действиях предпринимателя состава административного правонарушения.

Работа в данном направлении продолжается.