Закрыть

Прокуратура г. Армавира выявила нарушения бюджетного законодательства и законодательства о контрактной системе при реализации органами местного самоуправления полномочий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций

28 февраля 2020 13:06

Прокуратура г. Армавира провела проверку соблюдения бюджетного законодательства и законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера при заключении муниципальных контрактов в рамках выполнения мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

По результатам проверки установлены нарушения при разработке, утверждении и внесении изменений в муниципальную программу по защите населения и территории муниципального образования город Армавир от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Кроме того, установлено, что муниципалитетом в местном бюджете предусмотрено недостаточное финансирование резервного фонда, которое не сможет обеспечить покрытие всех непредвиденных расходов в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Уполномоченным органом не проводятся повторные процедуры предварительного отбора участников закупок в целях оказания помощи и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Выявлены факты неправомерного осуществления в 2019 году закупок у единственного поставщика на выполнение работ, связанных с ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации, в отсутствие правовых оснований.

По данному факту прокуратура внесла представление, по результатам рассмотрения которого виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Изображение: