Закрыть

Прокуратура города Армавира предотвратила нарушения законодательства о контрактной системе при расходовании бюджетных средств, выделенных на реализацию национальных проектов

19 марта 2020 08:31

Прокуратура г. Армавира провела проверку соблюдения законодательства при реализации на территории города национальных проектов.

Так, в рамках национального проекта «Культура» в Армавире действует одноименная муниципальная программа, предусматривающая приобретение в 2020 году для муниципальной детской музыкальной школы музыкальных инструментов, оборудования и учебного материала с общим объемом финансирования свыше 3,9 млн рублей.

В то же врем учреждением начальная цена контрактов на поставку музыкальных инструментов, ноутбуков, моноблоков и интерактивных досок сформирована с нарушением требований ст. 22 Закона о контрактной системе, без учета функциональных, технических и качественных характеристик, эксплуатационных свойств объекта закупки, с указанием конкретных моделей и товарных знаков планируемых к закупке товаров.

В целях недопущения проведения незаконных аукционов прокуратура объявила предостережение ответственному должностному лицу муниципального учреждения культуры.

В настоящее время закупки отменены, учреждением приняты меры к формированию новой правомерной цены контрактов.

Изображение: