Закрыть

Прокуратура города Армавира в судебном порядке добилась прекращения права управления транспортными средствами местных жителей, состоящих на учете в наркологическим и психоневрологическом диспансерах

16 декабря 2016 14:30

Прокуратурой города Армавира в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о безопасности дорожного движения выявлены факты управления транспортными средствами лицами, имеющими медицинские противопоказания на данный вид деятельности.

Установлено, что ряд жителей муниципального образования город Армавир, состоящих на диспансерном учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах с заболеваниями, входящими в перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством, имеют водительские удостоверения.

По закону, медицинскими противопоказаниями годности к управлению транспортными средствами всех категорий являются алкоголизм, наркомания, токсикомания, при этом к управлению транспортными средствами лицо допускается только после лечения и снятия с такого учёта.

Таким образом, управление транспортными средствами гражданином, страдающим алкогольной или наркотической зависимостью, психическими расстройствами, создаёт реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан либо имущественного ущерба.

По данным фактам прокурором города в суд направлены 10 исковых заявлений о признании граждан утратившими право управления транспортными средствами и изъятии у них водительского удостоверения.

За истекший период 2016 года в городе по аналогичным основаниям уже изъяты водительские удостоверения у более 20 лиц.

Работа в данном направлении продолжается.