Закрыть

Прокуратура города Краснодара через судебное понуждение потребовала восстановить жилищные права семьи

12 октября 2016 11:55

Прокуратурой города Краснодара проведена проверка по обращению семьи из троих человек о нарушении их жилищных прав администрацией муниципального образования город Краснодар.

Установлено, что заявители проживают по ул. Октябрьской в муниципальной квартире на условиях, предусмотренных договором социального найма.

Согласно техническому заключению, выполненному экспертной организацией, проживание в указанной квартире угрожает жизни и здоровью граждан, помещения являются аварийными, непригодными для проживания и подлежат сносу.

Учитывая изложенное, администрацией Краснодара в марте 2013 года издано постановление о необходимости переселения граждан в благоустроенное жилое помещение.

Однако, до настоящего времени указанное постановление не исполнено.

С целью восстановления нарушенных жилищных прав граждан прокуратурой города в Первомайский районный суд города Краснодара направлено административное исковое заявление о признании бездействия администрации незаконным и обязании ее выселить граждан с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения по договору социального найма.

Административное исковое заявление удовлетворено в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.