Закрыть

Прокуратура города Краснодара потребовала от администрации города принять меры по утверждению схем водоснабжения и водоотведения

07 июля 2015 11:57

Прокуратурой города Краснодара проведена проверка соблюдения администрацией муниципального образования город Краснодар требований действующего законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

В соответствии Федеральным законом «О водоснабжении и водоотведении» к полномочиям органов местного самоуправления городских округов по организации водоснабжения и водоотведения на соответствующих территориях относятся, в том числе утверждение схем водоснабжения и водоотведения городских округов.

В рамках проведенной проверки прокуратурой города в 2014 году установлено, что схемы водоснабжения и водоотведения имеются в составе генерального плана развития муниципального образования город Краснодар на расчетный срок до 2015 года.

Однако схема водоснабжения и водоотведения на 2015 год и последующие периоды администрацией не утверждалась.

Указанное бездействие свидетельствует о том, что, несмотря на большой процент износа объектов водоснабжения и водоотведения, их строительство, реконструкция и модернизация в последующих годах останется на прежнем уровне, так как для утверждения инвестиционных программ необходимо актуализировать схему водоснабжения и водоотведения. 

Учитывая выявленные нарушения закона, прокурором города в суд направлено заявление о признании незаконным бездействия администрации города и обязании принять меры по утверждению схем водоснабжения и водоотведения муниципального образования город Краснодар на 2015 и последующие годы.

Решением Первомайского районного суда города Краснодара, с которым согласилась судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда, требования прокурора города удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда взято прокуратурой на контроль.