Закрыть

Прокуратура города Краснодара предотвратила хищение земельного участка стоимостью более 1 миллиона рублей

25 марта 2015 10:07

Прокуратура города Краснодара в ходе проверки выявила факт обращения гражданина в филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по краю с целью постановки на государственный кадастровый учет земельного участка, расположенного на территории Карасунского округа Краснодара, стоимостью более 1 млн. рублей. При этом была предоставлена подложная выписка из похозяйственной книги,  согласно которой данному гражданину якобы предоставлен земельный участок в собственность. 

В соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ первым заместителем прокурора города Краснодара материалы проверки направлены в отдел полиции (Карасунского округа)  Управления МВД России по г. Краснодару, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.327 УК РФ (подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре города.

Кроме того, руководитель кадастровой палаты проинформирован о сложившейся ситуации  с целью недопущения нарушения интересов муниципального образования  город Краснодар и предотвращения осуществления незаконного государственного кадастрового учета.