Закрыть

Прокуратура города Краснодара в судебном порядке защитила права ребенка-инвалида на компенсацию стоимости неполученного льготного питания в школе

29 июня 2020 08:28

Прокуратура города Краснодара по обращению местной жительницы провела проверку, в ходе которой выявила нарушение прав ребенка-инвалида на льготное двухразовое питание в школе.

В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием.

Однако с октября 2019 года по март 2020 года мать несовершеннолетнего в силу объективных обстоятельств не могла получать в образовательной организации предусмотренное законодательством об образовании льготное двухразовое питание для своего ребенка-инвалида.

Неоднократные обращения заявительницы к руководству школы и в администрацию муниципального образования город Краснодар о нарушении прав ее ребенка с ограниченными возможностями здоровья на обеспечение льготным питанием, в том числе путем получения сухого пайка или компенсации его стоимости в денежном эквиваленте, не были приняты во внимание.

С учетом изложенного прокуратура города в Первомайский районный суд города Краснодара направила исковое заявление об обязании органа местного самоуправления выплатить из средств местного бюджета матери (законному представителю) несовершеннолетнего компенсацию стоимости неполученного бесплатного питания в школе.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Реализация права ребенка-инвалида на льготное питание в образовательной организации находится на контроле прокуратуры города.

 

 

Изображение: