Закрыть

Прокуратура города Краснодара защитила жилищные права ветерана Великой Отечественной войны

02 апреля 2015 13:44

В прокуратуру города Краснодара обратилась местная жительница Елена Романовна Лещенко с жалобой на нарушение ее жилищных прав городской администрацией.

В ходе проверки установлено, что 88-летняя Елена Романовна является ветераном Великой Отечественной войны, матерью погибшего ветерана боевых действий и имеет право на обеспечение ее жильем за счет средств федерального бюджета.

Заявительница нуждается в улучшении жилищных условий, так как собственного жилья не имеет и проживает в квартире общей площадью 33 кв.м с семьей дочери, состоящей из трех человек.

Однако постановлением органа местного самоуправления Елена Романовна неправомерно снята с учета граждан в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны.

В целях защиты нарушенных жилищных прав ветерана, прокуратура города обратилась в Первомайский районный суд г. Краснодара с исковым заявлением об отмене незаконного муниципального правового акта и об обязании администрации города поставить заявительницу на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Решением суда, оставленным в настоящее время без изменения судом апелляционной инстанции, исковые требования прокуратуры полностью удовлетворены.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.