Закрыть

Прокуратура города Новороссийска приняла меры к закрытию Интернет-ресурсов, содержащих призывы к экстремистской деятельности

20 января 2015 20:12

Прокуратурой города совместно с Управлением ФСБ России по краю проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии экстремистской деятельности в сети Интернет, в ходе которой в социальных сетях и на видеохостингах обнаружены видеоматериалы, обладающие признаками экстремизма.

Установлено, что в них радикально настроенные исламисты призывают мусульман пополнять ряды незаконных военизированных формирований как на территории охваченной гражданской войной Сирии, так и на территории российского Северного Кавказа, сопровождаемые многочисленными сценами насилия.

По итогам проверки прокуратурой города Новороссийска направлено в суд заявление о признании 14 видеоматериалов общей продолжительностью более 8 часов экстремистскими.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, указанные видеоролики включены в Федеральный список экстремистских материалов.

Работа в данном направлении продолжается.