Закрыть

Прокуратура города Сочи через судебное понуждение потребовала провести расчистку реки Кепша

24 декабря 2015 08:22

Прокуратурой города Сочи по результатам проверки исполнения законодательства о защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций, природных и техногенных катастроф установлено регулярное подтопление населенных пунктов, расположенных вдоль реки Кепша.

Основной причиной затопления данной территории является твердый сток реки (влекомые наносы), который резко возрос после схода в 2001 году оползня в верховьях реки, что приводит к систематическому накоплению грунтов, поступающих с тела оползня.

По данному факту прокуратурой города в Ленинский районный суд Краснодара предъявлено исковое заявление об обязании органа исполнительной власти края, осуществляющего реализацию государственной политики в сфере предотвращения негативного воздействия вод, принять меры по вывозу из реки грунта, образовавшегося в результате схода оползня, и выполнить берегоукрепительные работы в населенных пунктах.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В настоящее время возбуждено исполнительное производство.

Реальное устранение нарушений взято на контроль.