Закрыть

Прокуратура города Сочи поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела по факту ложного минирования железнодорожного вокзала в поселке Дагомыс

20 февраля 2016 13:57

Установлено, что 19 февраля т.г. в вечернее время в дежурную часть УВД по г. Сочи поступило сообщение о минировании здания железнодорожного вокзала станции пос. Дагомыс Лазаревского района г. Сочи.

В ходе проведения оперативных мероприятий была произведена эвакуация граждан и персонала, проверены помещения и прилегающая территория. Однако, взрывных устройств на территории железнодорожного вокзала не установлено.

В связи с заведомо ложным сообщением об акте терроризма отделом полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 207 УК РФ.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных органами внутренних дел совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по краю, удалось установить личность лица, сообщившего ложные сведения о минировании. Им оказался 41-летний местный житель, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере и во время совершения преступления находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время указанное лицо задержано.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры города Сочи.

Кроме того, после установления суммы ущерба, вызванного ложным вызовом оперативных служб, прокурором будет инициирован вопрос о его взыскании с виновного лица.