Закрыть

Прокуратура Каневского района направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в причинении смерти своей матери

06 мая 2020 11:18

Прокуратура Каневского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего местного жителя.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасное для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия,  повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, вечером 13 марта 2020 года, данный гражданин, находясь в квартире по месту своего жительства, в ходе ссоры со своей 83-82-летней матерью, нанес ей мобильным телефоном один удар в височную область головы, в результате чего причинил тяжкие телесные повреждения, от которых последняя умерла на следующий день в больнице.

Предварительное расследование проведено территориальным отделом СКР по Краснодарскому краю.

Уголовное дело направлено в  Каневской районный суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

За указанные действия жителю ст. Каневской грозит наказание до 15 лет лишения свободы с ограничением свободы до двух лет либо без такового.