Закрыть

Прокуратура Кавказского района через судебное понуждение обязала иностранного гражданина произвести отчуждение земельного участка

11 сентября 2015 09:34

Прокуратурой Кавказского района проведена проверка правомерности использования земель сельскохозяйственного назначения.

Установлено, что собственником доли в праве общей долевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения площадью свыше 3 гектаров является иностранная гражданка, получившая право собственности в 2013 году на основании свидетельства права на наследство.

В соответствии с требованиями земельного законодательства иностранные граждане могут обладать земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения только на праве аренды.

Иностранная гражданка на основании Федерального закона  «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» была обязана в течение года с момента приобретения права произвести отчуждение принадлежащего ей земельного участка. Однако его отчуждение в установленный законом срок она не произвела.

По данному факту прокурор района обратился в суд с требованием обязать иностранную гражданку произвести отчуждение земельного участка, которое судом удовлетворено в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.