Закрыть

Прокуратура Красноармейского района в судебном порядке защитила права пенсионера

03 апреля 2020 16:48

Прокуратура Красноармейского района по обращению местного жителя провела проверку по вопросу нарушения его прав  должностными лицами отдела по вопросам миграции по Краснодарскому краю.

 Установлено, что заключением отдела по вопросам миграции по Краснодарскому краю паспорт гражданина Российской Федерации, выданный заявителю в 2001 году, был признан выданным в нарушение установленного порядка.

Основанием для  проведения проверки в отношении 71-летнего Л. послужило обращение его дочери по вопросу приобретения гражданства Российской Федерации ее несовершеннолетним ребенком.

В ходе проверки у должностных лиц отдела по вопросам миграции возникли сомнения в наличии гражданства Российской Федерации
у Л., поскольку заявитель  не имел постоянной регистрации по месту жительства после 6 февраля 1992 года, то есть на  дату вступления в действие Закона Российской Федерации «О гражданстве Российской Федерации».

Не согласившись с выводами отдела, прокурор Красноармейского района в интересах пенсионера Л. направил в суд административное исковое заявление о признании незаконным заключения отдела по вопросам миграции  по Краснодарскому краю об отсутствии у заявителя гражданства Российской Федерации.

По результатам рассмотрения  заявления требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

Изображение: