Закрыть

Прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело о хищении денежных средств участников долевого строительства в размере свыше 890 млн рублей

10 апреля 2020 18:44

Прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57-летнего генерального директора строительной фирмы. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования).

По версии следствия, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Специализированное строительно-монтажное управление «Краснодар», осуществлявшего строительство трех 25-этажных домов, в период с 2015 по 2017 годы, используя свое служебное положение, привлек денежные средства дольщиков в размере 890 млн рублей. Взятые на себя обязательства он не выполнил, при этом полученные денежные средства он потратил на строительство других объектов.

Кроме того, при заключении кредитных договоров он представил недостоверные сведения о финансовом положении организации. При этом ему быдо достоверно известно, что фирма не располагает возможностями вернуть полученные денежные средства. В результате указанных действий банку причинен ущерб в размере 600 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

С целью взыскания ущерба, причиненного преступлениями, на его имущество и имущество принадлежащих ему организаций наложен арест.

Санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы, с дополнительными наказаниями в виде штрафа до 1 млн рублей и ограничением свободы на срок до 2 лет либо без таковых.

Изображение: