Закрыть

Прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело в отношении группы лиц, обвиняемых в похищении средств дольщиков в г. Геленджике

14 мая 2020 16:00

Первый заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых местных жителей в возрасте от 32 лет до 41 года.

Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничества, совершенные с использованием служебного положения в особо крупном размере).

По версии следствия, указанные лица в период с 2011 по 2018 годы  осуществляли строительство многоквартирных домов на территории г. Геленджика по ул. Красногвардейской, 79 и ул. Первомайской, 13, без какой-либо разрешительной документации, привлекли денежные средства дольщиков.

Всего ими под видом строительства похищено у 271 гражданина свыше  960 миллионов рублей.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а также с целью возмещения ущерба, причиненного потерпевшим, на их имущество наложен арест.

Уголовное дело направлено в Геленджикский городской суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела осуществлено СЧ ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, а также штраф до 1 миллиона рублей.

 

Изображение: