Закрыть

Прокуратура Краснодарского края организовала проверку размещенной в сети Интернет информации об избиении жительницей города Новороссийска своего малолетнего ребенка

20 апреля 2020 19:03

15 апреля 2020 года сотрудники полиции в государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Городская больница № 1 г.Новороссийска» с множественными ушибами тела доставлен шестилетний мальчик, который обнаружен по месту жительства в городе Новороссийске при проверке поступившего от граждан заявления о затоплении квартиры.

В совершении жестокого обращения с ребенком подозревается его одинокая мать, являющаяся лицом из числа детей – сирот.

Согласно предварительным сведениям семья пострадавшего ребенка на учетах в органах системы профилактики как неблагополучная не состояла, по месту жительства характеризовалась удовлетворительно.

В целях установления причин произошедшего прокуратура края  организовала проверку, в ходе которой будет дана оценка полноте принимаемых правоохранительными и иными уполномоченными органами мер по предупреждению преступлений в отношении детей.

Кроме того, прокуратура края взяла на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного СКР по краю по ст. 117 УК РФ (истязание).