Закрыть

Прокуратура Краснодарского края проверит исполнение законодательства о безопасности перевозок пассажиров автомобильным транспортом

14 июля 2014 17:14
В связи с дорожно – транспортными происшествиями при перевозке детей в г. Новороссийске и Лазаревском районе г.Сочи прокуратурой Краснодарского края организована проверка исполнения законодательства о безопасности перевозок пассажиров автомобильным транспортом.
Так, вечером 9 июля с.г. в районе поселка Солох–аул Лазаревского района г.Сочи произошло дорожно – транспортное происшествие с участием автомобиля ГАЗ-66, перевозившего туристов из г.Сочи. По предварительным данным, водитель грузовика не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства. В результате ДТП погиб сопровождающий группы, 15 человек госпитализированы в учреждения здравоохранения г. Сочи, из них 9 детей.
Ранее ДТП с участием автобуса, перевозившего детей, произошло в г. Новороссийске.
В ходе проверки исполнения законодательства о безопасности перевозок пассажиров автомобильным транспортом территориальным прокурорам поручено обратить внимание на соблюдение правил организованной перевозки детей автотранспортными предприятиями, организациями отдыха и оздоровления. Также будет проверено соблюдение ими обязанностей по контролю за состоянием здоровья водителей, техническим состоянием транспортных средств, а также полнота принимаемых органами государственной инспекции дорожного движения мер по контролю за исполнением законодательства о пассажирских перевозках и безопасности дорожного движения.
По фактам ДТП следственными частями УВД по г. Новороссийску и по Лазаревскому району г. Сочи возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и ч. 3 ст. 264 УК РФ (повлекшее по неосторожности смерть человека).
Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры Краснодарского края.