Закрыть

Прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей Кавказского района, обвиняемых в совершении убийства

15 апреля 2020 15:44

Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего Р., 32-летнего Н. и 29-летней К.

Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2
ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

По версии следствия, в начале июля 2019 Р. и Н., находясь на территории домовладения, расположенного в городе Кропоткине, в ходе распития алкогольных напитков, из личных неприязненных отношений, нанесли руками и ногами множественные удары по туловищу и голове ранее им знакомому 46-летнему мужчине.

После этого Р. причинил мужчине два ранения ножом в шею и вместе с Н. нанесли потерпевшему не менее 19 ударов руками и ногами в голову и по туловищу.

Далее они схватили мужчину за руки и за ноги, после чего погрузили последнего в бассейн, наполненный водой, который расположен во дворе вышеуказанного домовладения, а сожительница Р. – К. села на грудь потерпевшего и так его удерживала до момента смерти от утопления в воде.

Вину в совершенном преступлении обвиняемые полностью признали.

Уголовное дело направлено прокуратурой края в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция статьи предусматривает наказание о  8 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное лишение свободы.

Изображение: