Закрыть

Прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение в отношении депутата Законодательного Собрания края, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями

23 июня 2020 11:14

Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Законодательного Собрания края.

Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в течение несколько лет с 2011 по 2015 годы  помощник депутата Законодательного Собрания Краснодарского края, которая одновременно является его дочерью, без уважительных причин семь раз отсутствовала на рабочем месте в связи с вылетом в Турецкую Республику. Несмотря на это, депутатом давалось указание о внесении сведений о нахождении помощника на рабочем месте в табели учета рабочего времени, после чего подписывал их.

На основании данных документов, содержащих недостоверные сведения о нахождении помощника депутата на рабочем месте,
в установленные следствием периоды ей выплачена заработная плата на общую сумму более 74 тысяч рублей.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый не признал.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

Расследование проведено отделом по расследованию особо важных дел СКР по Краснодарскому краю.

Кроме того, прокуратура края предъявила исковое заявление к ответчику о возмещении ущерба, причиненного противоправными действиями.

Санкция за указанное преступление предусматривает различные виды наказаний, вплоть до 7 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.