Закрыть

Прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Гулькевичского района, обвиняемого в убийстве женщины

29 июня 2020 14:13

Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя Гулькевичского района.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой),
ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

По версии следствия, в начале сентября 2019 года в ночное время суток, Г., незаконно проник в домовладение, расположенное в хуторе Киевка Гулькевичского района, в котором проживала ранее ему знакомая 67-летняя женщина, с целью похитить у нее деньги и ценности.

Находясь в доме, он нанес потерпевшей несколько ударов руками по голове, требуя передать ему деньги. После этого, увидев, что женщина находится без одежды, изнасиловал её. После этого продолжил избивать потерпевшую, нанося ей удары руками и ногами по голове и телу, пока она не отдала ему деньги в сумме 6 тыс. рублей, после чего нападавший задушил потерпевшую, похитил из домовладения золотые изделия на сумму свыше 120 тысяч рублей и скрылся с места происшествия.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый частично признал.

Расследование проведено СКР по Краснодарскому краю.

Прокуратура края направила уголовное дело в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

 

Изображение: