Закрыть

Прокуратура края добилась ограничения движения грузового транспорта по дамбе, расположенной в Калининском районе

21 октября 2014 16:07
Прокурор Калининского района обратился в суд в интересах  неопределенного круга лиц с заявлением к администрации Старовеличковского сельского поселения района о признании незаконным бездействия и обязании установить дорожные знаки перед дамбой, расположенной в ст. Старовеличковской, ограничить движение грузового автотранспорта с нагрузкой более 2,5 тонн на одну ось, принять меры по разработке проекта реконструкции указанной дамбы.
Требования мотивированы тем, что объект находится в предаварийном состоянии вследствие ежедневного перемещения по дамбе многотонных грузовых автомобилей, что является недопустимым, поскольку выявленные экспертом ещё в 2012 году повреждения конструкции свидетельствуют о ее непригодности к эксплуатации и опасности обрушения, меры по ее ремонту не приняты.
Решением Калининского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены, однако апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда решение было отменено, принято новое решение об отказе в удовлетворении исковых требований прокурора.
Не согласившись с решением суда второй инстанции, прокурор края внес в президиум краевого суда кассационное представление, по результатам рассмотрения которого апелляционное определение судебной коллегии по гражданским дел отменено, первоначальное решение Калининского районного суда оставлено в силе.
Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.