Закрыть

Прокуратура края направила в суд уголовное дело в отношении четырех лиц, обвиняемых в совершении разбойного нападения на банк

02 апреля 2015 07:42

Прокуратура края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Виталия Хорошуна, Кайрат Утепешова, Вартана и Арсена Закарьян. Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества), п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

По версии следствия, 30 июня 2014 года, с 18 до 19 часов безработные Хорошун и Утепешов при пособничестве  Вартана и Арсена Закарьян, а также  лица, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с его розыском, используя в качестве оружия предмет, похожий на пистолет «ПМ» и нож, скрывая свои лица под мотоциклетными шлемами, совершили нападение на дополнительный офис банка «Народный Кредит», расположенный в Анапе.

Угрожая сотрудникам офиса применением насилия, опасного для жизни и здоровья, они похитили денежные средства в сумме свыше 19,8 млн. рублей, после чего подожгли помещение с целью скрыть следы преступления. Банку причинен ущерб в особо крупном размере.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением  направлено в Анапский городской суд для рассмотрения по существу.

В ходе следствия обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, где они будут находиться до решения суда.