Закрыть

Прокуратура края направила в суд уголовное дело в отношении жителя города Краснодара, обвиняемого в совершении четырнадцати эпизодов мошенничества

31 марта 2015 08:45

Прокуратура края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Краснодара ранее судимого Эдуарда Саримахмудова. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении четырнадцати преступлений, предусмотренных ч. ч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в значительном, крупном, особо крупном размерах).

По версии следствия, безработный Саримахмудов, представляясь сотрудником ОАО «Краснодаргоргаз», ОАО «НЭСК» и ОАО «Кубаньэнерго», под видом оказания содействия в оформлении документов на расширение технических условий по электроснабжению и проведению монтажных работ, а также в оформлении проектно-монтажных документов на газификацию различных объектов недвижимости заключал с гражданами договоры об оказании работ (услуг). При этом каких-либо возможностей и намерений по выполнению взятых на себя обязательств Саримахмудов не имел.

С конца ноября 2013 года по сентябрь 2014 года  он обманул 14 жителей города Краснодара, от которых получил денежные средства в общей сумме более 4 млн. рублей, распорядившись ими по своему усмотрению.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено прокуратурой края в Советский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

В ходе следствия Саримахмудову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, где он будет находиться до решения суда.