Закрыть

Прокуратура края выявила нарушения законодательства о полиции и противодействии коррупции в краевом ГУ МВД России

24 апреля 2012 02:03

Проведенными в текущем году прокуратурой Краснодарского края проверками выявлены нарушения законодательства о полиции, о противодействии коррупции, допущенные должностными лицами ГУ МВД по краю.
Так, руководителем одного из оперативных подразделений районного отдела внутренних дел предоставлены недостоверные сведения о полученных им и супругой доходах, а также о принадлежащем им имуществе. В другом территориальном органе полиции в подчинении у начальника проходит службу сын его супруги, аттестация которого не отвечает требованиям объективности.
Данные нарушения свидетельствуют о несоблюдении запретов, установленных для прохождения службы в органах полиции, отсутствии объективного подхода к вопросам аттестации, как одной из форм оценки профессиональных и иных качеств работников органов внутренних дел.
По отмеченным фактам, а также в связи с ненадлежащей реализацией должностными лицами управления по работе с личным составом своих полномочий в указанных сферах, прокуратурой края начальнику краевого ведомства внесено представление об устранении вскрытых нарушений законодательства, поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.