Закрыть

Прокуратура Крыловского района отстояла права безработной жительницы района

02 июня 2015 13:18

Прокуратурой района проведена проверка по заявлению жительницы района на отказ ГКУ КК «Центр занятости Крыловского района» в постановке ее на учет в качестве безработной.

Установлено, что в феврале 2015 года заявительница обратилась в Центр занятости с заявлением о регистрации ее в качестве безработной. В этот же день ей отказали в связи предоставлением неполного пакета документов, а именно отсутствием справки о заработке с последнего места работы.   

В то же время последним местом работы заявительницы являлся колхоз «Серп и молот», признанный банкротом и ликвидированный еще в 2005 году. При этом заявительница предоставила в Центр занятости архивную справку о среднем заработке за последние три месяца работы в данной организации, что не было принято во внимание должностными лицами учреждения.

Незаконный отказ Центра занятости ущемляет право заявительницы на получение пособия по безработице, так как в соответствии со ст. 31 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» пособие выплачивается только гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

По данному факту прокурор района в интересах заявительницы обратился в суд.

Решением Крыловского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, отказ Центра занятости населения признан незаконным, заявительнице назначено пособие по безработице.