Закрыть

Прокуратура Крыловского района защитила жилищные права детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей

04 сентября 2013 00:22
В прокуратуру района обратились два гражданина с заявлениями на бездействие администрации муниципального образования Крыловский район, министерства социальной политики Краснодарского края по исполнению законодательства о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в части обеспечения жилыми помещениями.
В ходе рассмотрения заявлений установлено, что указанные лица имеют статус детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, в связи с чем имеют право, предусмотренное п. 1 ст. 8 Федерального закона от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», в связи с чем законом данным лицам представлено право на обеспечение жилым помещением за счет государства.
Однако, администрация района возложенные законом обязанности не исполняет.
В этой связи, прокуратурой района в Крыловский районный суд направлено 2 исковых заявления об обязании администрации муниципального образования Крыловский район исполнить требования закона в части обеспечения обратившихся лиц жилыми помещениями.
В настоящее время исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме, решения суда вступили в законную силу.